高一叙事作文:爱的点滴_700字
“喂?我今天回来了,你想吃什么?”
这是周五我放学回家的早上,奶奶 和我对话。 奶奶的话是那么亲切,那么亲切,让我忍不住流泪。 通话中,我对奶奶说:奶奶,我想念您给我包的白菜饺子,我想吃饺子。 没想到她竟然爽快地答应了。
“叮叮叮叮……”终于放学了,我加快了脚步,飞一般地走出了校门。 我迫不及待地想立刻飞回家,那里有我最喜欢的东西。 亲爱的,还有那些肥美的黄白饺子,热气腾腾的等着我回去。
路上,连车辆都仿佛听到了我的祈祷。 原本拥堵的交通,今天变得顺畅了。 我坐在车上,脸上挂着笑容,盼望着早日回家。
没想到时间过得这么快,不一会儿就到家了。 我兴奋地走进家门,准备晚上和爸爸妈妈一起去奶奶家。 当我看到奶奶时,我看到了她的笑脸。 我坐在桌前,看着一盆盆热气腾腾的饺子端上桌,终于可以大口吃下去了。 吃着美味的饺子,我不禁想起表弟曾经说过,奶奶做的饭很难吃,但在我看来,她做的饭是最好吃的。
爸爸告诉我,因为我早上六点前打来的电话,奶奶就做好了准备,买了很多水果和零食。 我大口地吃饺子。 其实我的眼睛里充满了泪水,但我不敢抬起头,生怕奶奶看到我哭了。 在我的记忆中,我最喜欢的就是这个大家庭,围着大桌子开开心心地吃饭,有说有笑,让人陶醉。
今天回家的路上,异常寒冷。 我只穿了一件单薄的外套和单薄的裤子,确实是深秋了。 即将入冬的夜风凛冽,今晚没有月光。 只有一排昏暗的路灯照亮了小路。 漆黑的夜空上点缀着几盏微微闪烁的灯光,无意中给寒冷的夜晚增添了一抹温暖。
我感觉有点冷,可能是前两天受了点小感冒的缘故,但心里却很温暖。 因为这次合家团聚,此刻我的心里温暖如春。