高一叙事作文:高中生活(五)_800字
转眼间,我就从一个初中生变成了一名高中生。
高中对我来说太陌生了。 老师陌生,同学陌生,甚至环境也不熟悉。 我对这段奇怪的高中生活感到很困惑。
刚到学校的那天,我对新发的32本课本有一种恐惧感。 看着那32本教材,我不知道该先看哪一本,也不知道从哪里开始。
我能走后门上高中,所以我感到自卑。 但我发现高中和初中不一样。 高中是一个新的开始。 虽然我的中考成绩不好,但那已经是过去了,我应该关心的是现在和未来。 现在,我和同学们站在同一起跑线上。 只要我不再像初中时那样贪玩、懒惰、不肯吃苦,我相信我也能学好。 我会给自己更多的信心,因为我坚信我不比别人傻。
然而,后来的高中生活实在是太辛苦了,让我的自信心下降了很多。 除了数学、语文、物理三门我能看懂之外,其他科目我几乎看不懂。 这让我想要放弃原来好好学习的想法,也让我开始觉得自己和其他同学不一样。 毕竟他们已经经历过中考的艰苦复习,所以能够比较快地适应进入高中后的艰苦学习。 而我呢,初三的时候,放了个长假,悠闲地玩了一年。 当他们紧张复习的时候,我正在家里上网。 我又糊涂了。
我一直认为我来到高中是一个错误,但每当我想起我答应要来高中时父母脸上幸福的笑容 高中,我要坚持。 坠落。 我想理解我不理解的科目并更好地阅读我理解的科目。 我一直以为,要让父母笑得更灿烂,我只能更加努力学习,拿出好成绩,让父母笑得自豪。 即使很辛苦,我认为也是值得的。
自从进入高中以来,我的内心一直在进行着激烈的斗争,让自己很矛盾。 所以我经常来回走动,一会儿认真,一会儿懒惰。 但现在我不会再这样来来回回了,因为我知道为什么我的父母看到我去读书时会笑得那么开心——他们看到我去学习就像看到我未来美好的生活一样。 。 虽然读书不是唯一的出路,但读书却是最多出路的。 为了报答父母对我的爱,为了我以后更好的生活,我会一直走在这条路上。
高中生活,我会让你不再陌生!