高一状物作文:我爱竹子_800字
竹子在生活中很常见。 在公园里、小庭院里、山坡上,你经常可以看到竹子。
我喜欢竹子和它的外观。 春雨刚过,新鲜的竹笋从地里发芽了。 它们从大地里钻出来,从岩石缝隙里钻出来,从碎石里挤出来……充满生机,比钢钻坚硬,比风钻锋利,任何障碍都无法压制它们向上的活力。 竹笋贪婪地吮吸着春天的乳汁,几个月后,就长成了一片竹林。 竹子的表面非常光滑,摸起来清凉舒适。 它通体闪闪发亮,碧绿如一块翡翠。 一阵微风吹过,竹叶沙沙作响,像少女抚摸琴弦,又像春蚕吞食桑叶,听起来十分悦耳。
我喜欢竹子及其坚韧。 每当狂风暴雨来临,他们都精神抖擞,毫不畏惧。 即使大风吹断了它们的枝叶,大雨折断了它们的“脊梁”,它们仍然不肯向暴风雨低头,挺立而立,把根深深地扎进泥土里。 他们就像一排排坚强不屈的士兵,不愿向敌人投降。
我爱竹子,爱它的无私奉献。 竹子里充满了宝藏。 其树干可作梁,树枝可加工成笔筒或扇子,既精致又美观。 竹片还可制成许多生活用品:如扁担、席子、竹椅等。竹叶可入药或泡茶,竹根可用于根雕等工艺品……它可以 可以说,竹子是大自然赐予人类的绿色瑰宝。 竹子允许人们从它身上获取,但从不抱怨。
我爱竹子,爱它的品质,它的坚韧,它的默默无闻,它的无私奉献。 生活中也有这样的人。 5、12月12日汶川地震,数万人受灾。一方有难,各方支援。 从四面八方赶来的武警官兵夜以继日地工作,每天在废墟中挖掘,寻找幸存者。 他们用无私的爱心拯救生命。拯救了千千万万受苦受难的人们。 这精神不就是竹子的精神吗? 面对去年湖南发生的冰冻雪灾,电力工作者不顾自己的生命,冲锋在前。 三名烈士在工作中牺牲。 他们的奉献不也具有竹子的高尚品格吗?
这些勇敢的战士,为了人民的利益,为祖国光荣地献出了生命。 他们值得我们赞扬,值得我们学习。 我也想像竹子一样,坚强、不屈、无私。