说到坚持,我第一个想到的就是他——陆 您,南宋终身诗人。
宋朝的势力陷入了岌岌可危的境地。 他年轻时经历过失去祖国的痛苦,这更加坚定了他愤而报国的信念。 这一年,他29岁。
“天赋予人重任,必先吃苦……”神对每个人都是公平的。 年轻气盛的陆游感到心中悲愤如山洪。 他要报国耻、拯救民生、恢复国家……然而,这个野心终究还是因为奸臣当道而成为幻想。
同事们对他不冷不热,说他“不讲礼仪,酗酒颓废”。 他不在乎。 相反,他称自己为“方翁”。 他只是想心胸开阔,能够放手。 ,可以放手。 尝试一下,复兴伟大祖先的遗产。 为此,他还吟诵了一首诗:“飞霜拂面,寒压指间,唯愿报国一寸忠。”
历史不断被书写。 并重复。 当一个王朝走向灭亡的时候,无论大臣们如何悲伤愤怒,都没有扭转局面的机会。 不久之后,他就被贬了,但在这样的情况下,他仍然没有放弃自己的忠诚。 在一个风雨交加的夜晚,他仍然拖着病体,写道:“僵硬地躺在孤独的村庄里,我不为自己感到难过,但我仍然想着国家的轮台。” 有一种诚心,是天地可学的。 即使临终,他也不忘记山河破碎,他的遗志更令人难以忘怀。 “大王北定中原之日,家祭时不忘向乃文报。”
陆游的一生,不仅仅是为了国家的坚定。
在我眼里,陆游不仅重义,还重情。 初春三月,黄莺歌唱,燕子翩翩,彩蝶翩翩,沉园一派醉人景象。 在他的身边,是他最珍视的知己——洛根。 他们一起春游,玩得很开心。 那时的陆游并不知道什么叫“命运多舛”。 被邀请到福州后,他和唐婉的缘分就结束了。 可怜的唐琬,有无端的怨恨,陆母多次要求他与妻子离婚。 无奈,两人只能从此分开。 然而,他仍然无法忘记她。
“春色如旧,人瘦空,泪红湿。” 十年后,沉渊还是老样子,但站在你身边的人却不再是我。 十年后的遭遇,让他肝胆爆裂。 十年文武云游,他身心俱疲,却依然记得她。 悲伤和悲伤在这一刻变成了心碎的泪水。 他看到了她,但她以为她是个女人,他只好给他端了一杯酒。 他写了一首诗来表达他对她的思念。 “莫!莫!莫!” 酒满心愁,化作相思泪。
此后,他经常去沉园,就是为了寻找一段回忆。 直到生命的尽头,我仍会再次拜访,不忘旧爱。 “沈家的花如锦,年轻时就知道了一半。他也相信,美丽终将化为灰烬,无法承受匆匆的梦想。” 陆游的友谊持续了一生。
我们不能忘记,陆游坚定不移,无怨无悔。 他为祖国、为爱,无怨无悔,心中无怨无悔。 或许,只有他的毅力,才能从永恒走向永恒……