写人作文:我的两位母亲_750字
我有两个母亲,两个同样高贵而伟大的母亲,我的亲生母亲和我的继母。 但高考个人资料表上只能填写一项。 我必须做出选择,虽然很痛苦。
我无法放弃我的亲生母亲。 她是我的亲生母亲。 她给了我生命和做人的权利。 而我,就是她生命的延续。 虽然她和她父亲离婚了,我跟他住在一起,但我经常去她那里住一段时间,她自然对我照顾得无微不至。 虽然她没有收入来源,只是时不时做些小生意维持生计,但每次我去,她总是倾其所有。 血浓于水,天下没有不爱儿子的母亲。
但是,我还是忍不住去扮演继母的角色。 她对我和我弟弟真的很好。 继母来到我家已经五年了。 她曾经结过婚,后来又离婚,她的亲生孩子在婴儿时期就夭折了。 于是,5年前她独自来到我家。 继母有工作,有钱,不需要为我们做任何事情,但她却心甘情愿地走进我们的生活,照顾我和弟弟,与父亲一起承担沉重的家庭负担。 她对我和弟弟这两个与她没有血缘关系的孩子的关爱,让邻居们感动得无法用言语来形容。 所有的词语来形容这种非血缘关系的伟大母爱都是苍白无力的。
尤其是我,我是父母离婚时送给亲生母亲的,而且我只跟着父亲读书,所以和她根本没有任何关系。 然而,我一直记得有一次,我打完篮球回家,突然抽筋了。 她见状,立即用毛巾蘸了开水,敷在隆起的地方。 结果我亲眼看到她的手被烧伤了。 水泡……她和她父亲怀了一个孩子,但因为我和哥哥,未出生的弟弟或妹妹流产了。
这件事我一生都不会忘记,也将是我一生的愧疚。 是我和哥哥扼杀了她的血液在这个世界流通的权利。 然而,她对待我们就像以前一样。 我还能说什么? 所以我和哥哥以前叫她“阿姨”,现在已经改叫她“妈妈”了。
双重母爱摆在我的面前,都是那么无私、兄弟般的伟大。 这份爱越深,我的感觉就越沉重。 我不能为他们中的任何一个感到难过,但我必须选择其中一个。 我只是觉得这个选择真的很难……两个母亲。