高一叙事作文:真没想到_700字
生活常常是出乎意料的,可能是悲伤,可能是酸涩,也可能是甜蜜,但这也许就是生活! 人生路上,总会有一些意想不到的事情发生,比如打碎花瓶,打断手。 ,测试结果很差...
真没想到!
在第一生物 实验课上,我们做了《人体腔道上皮细胞实验》和《洋葱表皮细胞观察》。 收到材料后,我们迫不及待地开始了!
我们拿出显微镜,清理了盖子。 擦拭载玻片和载玻片逗号后开始实验。 一切进行得很顺利。 但当我盖上盖玻片时,出现了问题。
我不知道自己出了什么问题。 也许是因为我比较活跃。 当我用夹子夹住盖玻片时,我的手总是颤抖,导致我无法盖住盖玻片。 盖有盖玻片的标本内部有许多空心小气泡,无法观察。 我很自责。 实验已经失败了三四次。 再这样下去,下课就完了,同学们也会受到牵连。 这时,我的同桌似乎看穿了我的心思:“没关系,爱迪生失败了几千次才做出一个灯泡,没什么,大不了我们可以换掉它,我盖上,你就可以了。” 洗工具。” 我听了。 是的,点点头。
因为老师告诉我盖玻片很脆弱,要小心使用,所以我洗的时候很小心,把水开到最小,生怕 打破它。 洗完后,用纸包起来,让纸吸干水分。 正当我准备第二次实验时,我打开纸,看到盖玻片碎了! 我感到震惊和目瞪口呆。 怎么会发生这种事? 我从来没有碰过它,为什么它会碎呢! 这时,同桌从讲台上拿了一样东西。 回来后,我赶紧把盖玻片装回去。 终于,在我的引导下,同桌打开了纸。 我一边假装惊讶,一边心里咒骂自己不是人。
我想告诉老师我做到了,但由于害怕,我什么也说不出来。 最后,我放弃了。 我想让同桌告诉老师,但他不理我,去讲台上拿了另一块,继续实验,好像他也在责备我这种可耻的行为。
下课了,但是我们一个实验都没有完成……
我真的没有 没想到我就是这样一个胆小的人。